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扬州仍被称为“广陵”,是北方人对“老朋友离开西黄鹤楼,烟花三月在扬州燃放”中江南美景的钦佩和向往。这是一个美丽而颓废的地方,“阳光在妓院里照耀,春风在绿色的田野里清晰可见”。“世界分为三个部分:月夜和流氓是扬州”,这是优雅而美丽的。
目前,清晨去鲁家盐馆喝早茶是一种享受和满足感,东莞街拥挤不堪,瘦西湖杨柳缭绕,花园“透过窗户看精致的竹子”。
我是我母亲的家乡,是我记忆中经历过的最远的一次旅行,也是我愿意多次认真对待的城市。
扬州政府非常重视旅游业的发展。酒店有一张免费地图,主题是“扬州古香游”。它通过考察风俗、文化和自然历史,设计了三条路线来满足各类游客的需求。我过去不在出门前做策略,不阅读旅行笔记,不喜欢传统设计的死板路线,而是知道一个没有任何先入为主想法的地方。这一次,我想好好看看我的家乡的这一半,我已经一遍又一遍地匆匆忙忙了。出东关街一路走到彩衣街,见到小桥流水,街的一边有窄巷名为“天宁门街”,是乾隆走过的御道。我从东莞街一直走到蔡一街,在那里我看到一座小桥和流水。街道的一边是一条狭窄的小巷,叫做“天宁门街”,这是甘龙走过的皇家大道。
彩衣街上有大东门桥,沈复与爱妻芸娘曾在桥畔暂居,彼时沈复已经落魄,靠卖画而生,可是有芸娘相伴,精神上一定是愉悦而富足的,想必在芸娘故去后执笔书写《浮生六记》之时一定会想起这段时光。蔡一街有大东门大桥。沈父和他心爱的妻子云娘曾经住在桥边。那时,沈父已经穷困潦倒,靠卖画为生。然而,在云娘的陪伴下,她一定是快乐而富有精神的。她一定记得云娘死后写《浮生六记》的这段时间。
“南演讲码头”从桥上站起来,进入第三街的八条车道之一,沿河道非常安静。很难相信它离拥挤嘈杂的东莞街只有100米远。
老人懒洋洋地坐在房子前晒太阳。附近的居民正在慢慢地敲打井水。他们中间分散着几栋小住宅。生锈的广告牌也散发着文学和艺术的气息。一路向前,深绿和浅绿,花朵绽放得恰到好处。穿曲水过石桥到达珍园,珍园是清末盐商的宅子,可惜如今已经重门紧闭,只有流浪猫在门前闲庭信步。穿过曲水河,穿过石桥,到达贞元,清朝末年盐商的住所。不幸的是,大门现已关闭。只有流浪猫在大门前漫步。
偶遇一个遛狗的大叔,很愉快地聊了半晌。遇到一个叔叔遛狗,开心地聊了很长时间。
叔叔详细解释了镇远不再对外开放的原因,介绍了附近地区的建筑历史和改造过程,并指出了我的步行路线。
事实上,对我来说,找到一座城市的乐趣不仅在于找到这座城市的历史遗迹,还在于结识那些最真实感受到城市生活的人,与他们聊天,听他们谈论自己的城市。这是一次特别温暖和感人的经历。
钟书阁挨着珍园,扬州的这一家是上海的分店。钟书阁的设计十分别致,像拱桥也像防空洞,有别于一般书店的冷清疏离,钟书阁似乎适合于各个年龄层次——无论白发先生还是稚齿孩童,都能在这个圆融的空间里享受读书的乐趣。钟舒歌在镇远旁边。扬州的这个是上海的一个分公司。钟舒歌的设计非常独特。像一座拱桥,钟舒歌也像一个反空洞,不同于普通书店冷清的孤立。钟舒歌似乎适合所有年龄的人——无论是白发先生还是小孩子都可以在这个和谐的空中享受阅读。
最喜欢行走在扬州的老巷子里,从十巷、九巷......六巷......这么一条条逛下去,感觉就是一个大大的迷宫,无穷的旁支、无穷的可能、无穷的乐趣。我最喜欢走在扬州的老街小巷里,从10巷、9巷、6巷,一个接一个,感觉就像一个大迷宫,无尽的侧枝,无尽的可能性和无尽的乐趣。
巷子深处的小寺庙,纯净水瓶子和抽水马桶废物利用制作的花盆和大阅兵阵仗的佛像简直让人忍俊不禁。小巷深处的小寺庙,纯水瓶和厕所垃圾做成的花盆,游行队伍中的佛像都让人发笑。
小秦淮河全长两公里左右,乘船而行可达瘦西湖,河上小桥十余座,除了彩衣街上的大东门桥,小虹桥、公园桥、小东门桥等都可一一经过。小秦淮河的总长度约为两公里。它可以乘船到达细长的西湖。河上有十多座小桥。除了蔡邑街上的大东门桥,小红桥、公园桥和小东门桥都可以一一经过。
小东门桥旁的甘泉路上,炸臭干的生意超级好,我自然不会放过,排长队买了一份,直接趴在栏杆上大快朵颐。在小东门桥附近的甘泉路上,炒菜的味道非常好。自然,我不会放手的。我排队买了一个,然后在栏杆上吃了。
小秦淮河两岸都是寻常人家,也正因为真实的烟火味道,这些沿途风景才充满了温度与美丽。小秦淮河两岸都是普通家庭。也是因为烟火的真正味道,沿途的风景充满了温度和美丽。