西安旅游网我们一直在努力
您的位置:西安旅游网 > 旅游攻略 > 你选好新年的地方了吗?峨眉山旅游战略优惠——峨眉山旅游路线

你选好新年的地方了吗?峨眉山旅游战略优惠——峨眉山旅游路线

作者:西安旅游网日期:

返回目录:旅游攻略

元旦就要到了。一定有很多人去峨眉山旅游和拜佛。小编辑给你带了一本《峨眉山导游》,希望给你的峨眉山之旅带来很多便利。

这一战略包括四个部分:

一、峨眉山简介

二、峨眉山徒步路线推荐

三.峨眉山八庙简介

Iv .峨眉金顶简介

温馨提示:本文末尾附有峨眉山的各种地图,方便更多有不同需求的好朋友。

元旦节你选好去处了吗?<a href='https://www.xacct.com.cn/tags/emeishanlvyougonglue_26808_1.html' target='_blank'>峨眉山旅游攻略</a>奉上

一、峨眉山简介:

峨眉山,也称为“大光明山”,是“中国佛教四大名山”之一,也是四大菩萨中普贤菩萨的道场。“浦”无处不在,“贤”是最苗山的意思,“浦贤”是苗族妙善德普对所有众生的称呼。它也反映了佛教的最高境界——对所有生物的普遍拯救。

几千年来,峨眉山,一座佛教文化十分突出的神奇山,吸引了无数的追随者、朝圣者、学者和僧侣前来此山拜佛、传经、写诗、画图、写散文、旅游,创造了一种享誉国内外的峨眉山灿烂文化。

据传说,佛教于公元1世纪传入峨眉山,汉末在峨眉山建立了佛教寺庙。他们视峨眉山为普贤菩萨的道场,主要崇拜普贤伟人。他们认为峨眉是普贤菩萨现身并讲学的地方。根据佛经记载,普贤和文殊菩萨是释迦牟尼佛的两大威胁。文殊菩萨表达“智慧”,卜仙表达“美德”。普贤菩萨广泛实践了十种誓约,也被称为“十大愿望”,因此赢得了“大普贤”的称号。普贤菩萨的形象总是骑着一只有六颗牙齿的白象,象征着愿意做伟大的事情和有良好的品质。普贤菩萨的名声已经广为流传,有许多信徒。菩萨在山上茁壮成长,山以菩萨而闻名。

普贤[菩萨/S2/]十大愿王:一尊诸佛。两人都称赞如来。这三项得到了广泛支持。四个人承认因果报应。这五个人对自己的优点很满意。六、请转到法轮功。这七个人邀请佛陀生活在这个世界上。这八个人经常信奉佛教。九人一贯追随所有生物。十个人都会回头。十大祈祷王节选自普贤菩萨的祈祷。它们是《大佛华严经》中的物品之一。经文以普贤菩萨赞美如来的伟大功绩开始,然后对所有菩萨和幸运的男孩说:“好人!如果你想获得如来的功德,你可以像佛陀一样伟大,只要你实践十种普遍的愿望。

峨眉山是一座多山、雄伟壮观的山,风景优美,景色万千。进入这座山,有许多山和高耸的古树。峰回路转,云断桥连接;峡谷幽深,天空闪烁。它不愧为“峨眉世界秀”。

佛光是峨眉山最壮观的景观。峨眉山上有几十座佛教寺庙。寺庙里有许多精美的佛教珍品。许多信奉佛教的老人并不费力,而是一步一步地休息。他们直到十多天后才到达山顶。

二、峨眉山徒步路线推荐

元旦节你选好去处了吗?峨眉山旅游攻略奉上

徒步旅行路线

[两天黄金高峰线/S2/]

第一天:国保寺-胡夫寺-雷音寺-春阳寺-水笙亭-中峰寺-广府寺-印青亭-洪春平-九老洞-玉仙寺-九龙岗-西乡池风景名胜区

第二天:西乡池风景名胜区——董磊平街银庙——金顶

两天路线描述:强度较大的两天徒步路线长度约为45公里。如果你想降低强度,你也可以在第一天从山脚直接坐公交车到吴县港停车场,从印青馆开始步行。第二天步行到洁阴寺,会有一辆金色车顶的缆车。如果你累了,你可以考虑坐缆车去金色屋顶。

3天金鼎航空公司来回

第一天:国保寺-胡夫寺-雷音寺-春阳寺-水笙亭-中峰寺-广府寺-印青亭-洪春平-九老洞-玉仙寺-九龙岗-西乡池风景名胜区

第二天:西乡池风景名胜区——董磊平街银庙——金顶

第三天:金顶-董磊坪-西乡池风景名胜区-九龙岗-花园顶-中央店-西辛索-万年寺-白龙洞-青英阁-吴县岗停车场

三日游路线描述:强度较高的三日游路线。如果你想降低强度,你也可以在第一天从山脚直接坐公交车到吴县港停车场,从印青馆开始步行。第二天步行到洁阴寺,会有一辆金色车顶的缆车。如果你累了,你可以考虑坐缆车去金色屋顶。在山的第三天,为了节省体力,你可以在去万年寺的时候直接坐缆车去万年寺停车场,到了停车场后可以坐公交车到山脚下。

徒步峨眉小贴士:

1.在需要住宿两天和三天徒步旅行的山上,建议洪春平、咸丰寺、西乡池风景名胜区和金顶的所有寺庙都能提供住宿和简单的膳食。

2.山里的温度相对较低,所以建议穿薄衣服御寒。如果去金顶时气温很低,你可以再租一件外套。

3.夏天在山里行走时要小心蚊子和防晒霜。

4.走路时注意脚下,不要故意在山路上踩“鼻涕虫”。

5.随时准备一些高热量的食物来补充体力。

6.如果你决定徒步爬山,提前穿上一双舒适的运动鞋,这样你的脚就不会那么难受了。

7.花1元钱在山脚下买一根竹子做的手杖不仅能吓到猴子,还能充当拐杖。

元旦节你选好去处了吗?峨眉山旅游攻略奉上

猴子

三、峨眉山八座寺庙

峨眉山不仅是著名的佛教名山,也是道教中著名的“洞天天地”之一。汉末三国时,道教已经在山上传播,而佛教在金代初就在山上传播。唐宋时期,两种宗教并存。到明朝中叶,道教衰落,佛教繁荣。直到清代道教衰落,它才与佛教融为一体,以佛教为主要组成部分。峨眉山之所以成为世界名山,是与道教和佛教两大宗教精心经营了1000多年的寺庙分不开的。

峨眉山寺庙建筑历史悠久,规模宏大,建筑精美,布局合理,是丰富壮丽的文化景观和适宜独特的自然景观的有机结合。它的番禺宫,亭阁桥走廊,要么隐藏在茂密的森林中,要么站在翠鸟的顶端,要么建在僻静的山谷中,要么建在危险的悬崖边上,利用山的优势和形势,无论风格如何,以不同的角度和双檐飞行,令人惊叹。

然而,峨眉山风高,冰雪剥蚀。大多数寺庙都经历了倒塌和烧毁的不幸。因此,峨眉山只保留或修复了26座寺庙。这些寺庙大多建于明清时期。虽然不如全盛时期的宏伟,但也集中在金顶华藏寺、国保寺、万年寺、西乡池风景名胜区、印青亭、胡夫寺、洪春平、咸丰寺等八座寺庙的建筑特色上,依然呈现出宏伟典雅的风貌。

金顶华藏寺

华藏寺始建于东汉,后来被称为普光寺,后来改名为广香寺。明代,蒲仙殿,俗称青铜殿,建在寺庙后部的顶部。寺庙的屋顶镀金,也被称为金色屋顶。铜庙和华藏寺都被大火烧毁了。新建的金顶华藏寺依山而建,三层大厅沿中轴线从低到高分布。

元旦节你选好去处了吗?峨眉山旅游攻略奉上

第一个大厅是弥勒佛大厅。赵朴初先生题写的金匾“华藏寺”挂在寺庙的门上。寺庙里供奉着一尊弥勒铜像。在它后面是一尊韦陀铜像。还有三条腿的青铜鼎和青铜碑,可以追溯到明朝。

第二个大厅是正厅。这座寺庙是献给青铜金身三体佛的,高3米。寺庙里还有铜锅、铜钟等文物,以及青铜铸像、青铜蒲仙像等佛教文物。

第三个大厅是莆仙厅,即金殿和金顶,这是峨眉山最高的大厅。寺庙门上的牌匾包括为赵朴初、本昌和明昌题写的“金色屋顶”、“无尽的航程”、“普贤望海”和“中国与西藏的庄严”。蒲县的骑象铜像被供奉在寺庙里。蒲仙坐在莲花桌上,双手捧着最美好的祝愿。莲花桌子放在大象的背上,白象踩在四朵莲花上。整个雕像是由高度为4.5米的铜制成的。寺庙里有青铜鼎和其他物品。

万年寺

万年寺建于金代,名为福肯吉。唐代改名为白水寺,宋代改名为白水府肯集。万年寺于1954年由人民政府修复。有名人堂、名人堂、祈祷堂和圣堂。

万年寺的风景很美,尤其是在秋天,树叶变红,映在白色的水池里,风和树叶动了,水池里的红色波浪在闪烁,非常迷人。《白水秋风》是《峨眉山十景》之一。

元旦节你选好去处了吗?峨眉山旅游攻略奉上

鲍国神庙

国保寺建于明朝万历年间。它的原名是惠宗·霍尔。它由明光道人建造在胡夫寺的右侧。它具有儒、释、道三教的含义。清朝初期,惠宗教堂迁到现在的地方,在顺治重建了九年。康熙四十二年(公元1703年),根据“为国家和主服务”的意思,题词“为国家庙服务”被重新命名。现存的五个大殿,即山门殿、弥勒殿、大雄殿、七佛殿和莆仙殿,都在一条中轴线上,依山而逐。

元旦节你选好去处了吗?峨眉山旅游攻略奉上

寺门正对面的山上有一座明代铸造的青铜莲花钟,被称为“盛吉夜钟”,峨眉山十景之一。这只钟高2.8米,直径2.4米,重12,500公斤。它被称为“天府之王”。钟体有61600个字,包括“阿迦玛”和其他佛教经典、铭文和铭文,以及自晋唐以来皇帝和高僧的名字。

印青馆

印青亭位于峨眉山中段,与龙门石窟素有“水赢两输”之称。两个亭子的两边各有一座石桥,连接皇家亭和牛心亭,横跨黑白水野卡米,形似两翼,因此得名双飞桥。

元旦节你选好去处了吗?峨眉山旅游攻略奉上

相关阅读

关键词不能为空

出游计划_旅游度假_旅游景点_旅游攻略_哪里好玩_西安旅游网