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难得的五天假期,我带着背包和行李从巴黎出发。我向西穿过圣米歇尔山来到布列塔尼,这是一个被薄饼和苹果酒文明的地区,一个拥有悠闲生活和多彩色彩的美丽土地。
圣米歇尔·
在从雷恩火车站拿起车,拿着装备战斗之后,我平稳地开车到了第一个目的地——圣米歇尔山。作为该地区乃至整个法国的顶级景点,我自然无法避免四处旅游的习俗。然而,我可能比火车站匆忙的旅行团有更多的空闲时间,所以开车穿越田野可能是个不错的选择。
布列塔尼人似乎对颜色有天生的敏感和关心。这里的土地本身就像一件巨大的艺术品。农田被整齐地规划成三种颜色:金色的油菜田,刚刚播种的裸露的红色土壤,以及有成群牛羊的绿色牧场。开车走一小段路,你会遇到一个小镇,周围散落着石头和砖房,周围是明亮的花草。门前可能有一棵桃树。每个家庭都有自己精心管理的庭院。停下来慢慢看是一种很好的休闲。
然而,那天风很大,雨很大。黑暗的一天空迫使我上气不接下气。强风使我不可能打开伞。暴雨把我的水淋在栈桥上。我像中世纪的苦行僧一样去朝圣。我不知道他们是否偶尔会骂人,但他们的速度也一样快。
这是山顶上的一个小教堂,旁边是一个五彩缤纷的墓地,里面有许多鲜花和风铃。因为下雨,山上几乎没有游客。我站在它前面,看着屋顶和远处的黑色天空空。刮风时,风铃在山顶上摇摆和回响空。当我拍这张照片的时候,我并不真的关心这只突然振翅跳过镜头的鸟。我只考虑在哪里可以换上一套干衣服。
圣马洛
从雷恩到西北是圣马洛。事实上,我没有任何特别的计划,只是沿着海岸一路开车。旅行可能就是这样。一些固定的安排也给机会留下了一些自由,因此会有一些意想不到的见解和意外的惊喜。
在路上,我经过了一个叫“腹股沟角”的地方,它位于卡纳莱小镇的北部。这是一条从大陆延伸到大海的狭长海角。我走到这个小悬崖边,风吹着我的脸在颤抖。我脚下是一个垂直的悬崖。往下看,我可以看到大西洋的蓝色水域。我依稀记得那天阳光灿烂地照在我脸上,海水的反射使我失明。我在那里坐了十分钟,看着远处的船慢慢消失在天空中,看着海浪在我脚下翻滚,我最初的一些沮丧似乎就这样消失了。
卡纳莱镇
向西继续十多公里就是圣马洛,这也不是一个大城市,而是因为一座建于路易十四时期的军事要塞。根据规定,每当升起法国国旗时,你都可以买到参观堡垒的票。不幸的是,我去的那天没有看到国旗,只有两层楼的大门紧闭着。绕城堡的岩石海滩爬了一圈后,我决定从北坡的脚手架上爬进去。
十分钟后,我爬上了七八层的墙。
又过了十分钟,两个人礼貌地邀请我出去,他们正在城堡墙上看日落“野餐”。
原因是他们在家吃饭。
当我回到酒店补课时,我看到了一个醒目的句子:国家要塞从1906年起就被列为历史遗迹,从1927年起成为私有财产。
[雷恩市/S2/]
了解一个城市的最佳时间总是当它醒来的时候。早上七点钟,瑞安/[/k0/空气很冷,水蒸气仍在河里散发。我走过那栋破旧的房子,看到一些不漂亮但整洁的涂鸦。我一直对涂鸦很感兴趣,如果我再想一想,它们会随时被清理干净,这种兴趣可能会更高。
我早上大部分时间都呆在瑞安的城市花园里。有山和瀑布。有花和树。有鸭子走过来,仍然懒洋洋地晒着太阳,还有天鹅在湖里悠闲地游泳。还有许多人早上跑步,还有刚刚学会走路去看动物的孩子。我花了一个小时在植物博览园看奇怪的植物。当然,他们中的许多人仍然静静地躺在春天的土地上等待发芽。我碰巧发现一块牌子上有中国猕猴桃。不幸的是,这还远远没有结果。否则,如果人们不注意挑选一个,他们将被视为品尝过他们的家乡。
凡尼斯·
(摘自当天的日记)
因为一个朋友的名字传到了凡尼斯,他不想去画一幅画。
范恩斯因城市之美获得了2002年法国花卉城奖。当然,直到我来了我才知道。在我来之前,我没有计划所有的旅行。在这里的一天半时间里,我只是走着,看着,问着,然后又回到了我的画里。
在这里你可以见到历史。500年前,古树支撑着石头房子,人们住在楼上,商店在楼下。你走过古老的拱门,看到同样的树,同样的风和同样的日落遍布你全身。
你可以在这里遇到颜色。我仔细记录了我在古城散步时看到的房子的颜色。后来我发现这是不可能的。数百栋房子的图案和颜色很少相同,这超出了语言的描述范围。如果我不能用笔记录它们,我只想用心记住它们。
在这里你也可以见到宁静。我是早上唯一在城市花园跑步的人。鸟儿在我头顶盘旋,河水在我身边流淌。当我在8点钟爬上古城时,清洁工刚刚打扫完地面,完成了工作。晨光在他身后。我只看到了他的黑色剪影。
现在我坐在港口写日记。孩子们正在船边划橡皮艇。海风吹在我的脸上。阳光让我难以睁开眼睛。当我从眼角瞥见大西洋时,我想它可能不会更蓝,但可能会更慢。
勒芒
在最后一天回来的路上,我经过勒芒,因为我的法语老师回家后住在这里,所以我顺道拜访了他。在这座古城里,你可以看到古罗马圆形城堡和“炫耀智慧”堆积的几何图案。你也可以看到哥特式教堂,展示了宗教革命前教堂的极端权威。
有趣的是这些建筑。你按照指引来到这里,看到红色的头骨,触摸它,仿佛与历史相连。雕刻在石柱上的漂浮钥匙数百年来一直是这座城市的象征。街角的大楼仍然属于教堂的私有财产。我不知道有多少所有者被改变了。我很高兴这些凝固的艺术和符号得以保存。很难避免叹息和视觉历史的丧失。
当我问我的老师从北京回来有什么不同时,他简单地说:我从小就住在这里,这里不像北京那么方便,但是很安静也很好。然后我突然想起路边的画家,我不知道为什么。
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