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郎姆西-同名,不同感受-郎姆西旅游

作者:西安旅游网日期:

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郎姆西的名字早已为人所知。直到我来到这个地方,我才意识到这里有两个郎木寺,一个在四川管辖,另一个在甘肃管辖。他们之间只有一条小河。确切地说,郎木寺实际上是一个地区名称,具体包括甘南藏族自治州鲁曲县辖郎木寺镇和四川省若尔盖县红星村辖郎木寺村。

郎木寺—一样的名字,不一样的情愫朗姆西航空摄影

郎木寺—一样的名字,不一样的情愫朗姆西航空全景

郎木寺—一样的名字,不一样的情愫朗姆西航空全景

当我第一次到达兰姆西小镇时,天还在下毛毛雨空而且路面是湿的。当我登记入住,放下行李,拿起相机出门时,远处的地平线慢慢露出一丝阳光,仿佛我想用好天气迎接远方的客人。暴风雨过后,朗姆西似乎从沉睡中醒来。阳光照耀在朗姆寺的金色屋顶上,闪闪发光,令人眼花缭乱。飞机升上天空,透过屏幕,可以完全俯瞰朗姆寺的全景,它就像一个温柔的女人,害羞地躲在连绵不断的山峰上,等待能够欣赏她的白马王子。环顾四周,到处都是五颜六色的屋顶,雨后的风吹进我的耳朵,空气中带着空泥土的芬芳。我真的希望时间在这一刻停滞不前,所以我有足够的时间去品尝它。有人称这个地方为“东方的小瑞士”。我认为它更安静和舒适。

感受1:白龙江以北的甘肃上海寺

朗姆西是一个安静的城镇。路上汽车不多。正在下毛毛雨,行人不多。赣南正慢慢进入7月初的旅游旺季。我们刚好在旺季前来到这里。我们看不到她平静的一面。有时候我觉得很矛盾,想让更多的人知道这个美丽的小村庄,但是我担心太多人会打扰她。许多人可能并不真正了解她,他们中的大多数人都停留在像朗姆西这样著名的名字上。在朗姆西这个小镇上,有一条小溪贯穿整个朗姆西。它有一个好名字——白龙江。它也只是把两座朗姆寺分开。河流的北面是甘肃的“塞氏寺”,南岸是四川若尔盖县的安多康郎木寺。中间有一座穆斯林清真寺。两座藏传佛教寺庙隔着“河”面对面。非常有趣。

郎木寺—一样的名字,不一样的情愫朗姆寺门

郎木寺—一样的名字,不一样的情愫郎木寺门口的牌坊高高耸立在石板路的尽头。它的尊严和神圣在进门之前就已经被感受到了。离入口不远的宝塔,由于年代久远,看起来显然有点破旧,但它镀金的外表依然光彩照人,显示出它的魅力。也许是因为现在还早,朝圣者的数量不是很大,而且下雨的天气使它显得有点冷清。

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有时候,有些东西,你只有靠近它,才能真正感受到它的魅力与震撼。当我走到赛赤寺下的时候,抬头看它,才发现竟然如此的雄伟,墙体虽然有点掉漆,但是黄红色的主色调,每一尊大殿都以镀金为顶,加上山上云雾缭绕,真让你有一种误入天上宫殿的美好错觉。 远处一位当地的中年男子,坐在护栏边上,手中盘着那串和大殿一样金黄色的珠子,看着远方,不知道他心里想着是什么,但能很明确的感觉到他的心肯定虔诚地向着佛的方向。有时候,有些事情只有靠近它,你才能真正感受到它的魅力和震撼。当我走到Saichi寺脚下时,我抬头看了看,发现它是如此壮观。虽然墙壁有点油漆,但主色是黄色和红色。每个大厅都镀金,群山笼罩在雾中。它真的给了你一个美丽的幻觉,你误入了天空中的宫殿。远处,一个中年当地人坐在护栏边上,手里拿着一串像大厅一样金色的金珠。看着远处,他不知道自己在想什么,但他能清楚地感觉到他的心绝对是虔诚地向着佛陀。

郎木寺—一样的名字,不一样的情愫寺庙后面有一个天葬台。如果死者家属同意,他们可以去看天葬。从寺庙后面爬山大约需要40分钟。天葬只有在当地人死后才可用。虽然我不太明白他们埋葬自己的方式,但我一直对这种无知感到敬畏,因为这是他们对轮回和向往的理解。

感觉2:看着河对岸的四川歌帝庙

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其实在郎木寺小镇很容易就能辨认出那一块区域是属于四川管辖的,通向四川郎木寺的那一条石板街上,两旁满满的都是川菜馆,走在街上你总能闻到那一股熟悉的香辣味,让你不由自主地走进去品尝一番。恰逢中午时分,天又下起了大雨,我们便找到其中一家火锅店,躲雨的同时享受一下美食,为下午的四川格尔底寺预热一下。事实上,在郎木思小镇,很容易辨认出四川管辖的地区。通往四川朗姆寺的石板街两边都是川菜餐馆。走在街上,你总能闻到熟悉的辛辣味道,所以你忍不住进去品尝一下。巧合的是中午又开始下大雨了,所以我们找到了一家火锅店,避雨,在四川歌帝庙享受美味的食物来温暖下午。

郎木寺—一样的名字,不一样的情愫一进门,你就可以看到右手边熟悉的祈祷轮,但这与我们在拉卜楞寺看到的不同。这里的鼓更有年代感。一些鲜红的油漆掉了下来,又刷了一遍。鼓仍然发出“嘎吱嘎吱”的声音,就像敲打音符一样。随着藏人的旋转,他们慢慢地谱写出一首美妙的歌曲。

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四川达仓郎木寺寺院,也叫做格尔底寺,虎穴、仙女洞、郎木寺大峡谷以及肉身佛舍利都位于四川郎木寺这边。而相比于甘肃的赛赤寺,四川的郎木寺感觉更加接近大自然,寺庙没有紧密的建造在一起,而是大都独立一座,或是建在森林之中,或者建在半山腰上,或是坐落在山巅之上,所以想走完格尔底寺的所有寺庙,还真得费点力气。 看,大红墙寺庙之下,是大片得草地,寺院的主持抽空在午后的闲暇时光躺在草地上休息,穿着大红袈裟的他也成了整幅画面的点睛之笔。“偷得浮生半日闲”,在如此美好的大自然环境下,半日又怎么能够呢?四川大厂郎木寺,又称歌帝寺、虎穴、仙洞、郎木寺大峡谷和肉身佛祖遗迹,都位于四川郎木寺的这一边。然而,与甘肃的上海寺相比,四川的郎木寺感觉更接近自然。寺庙不是紧密建造在一起的,但大多是独立的,要么建在森林里,半山腰,要么建在山顶。因此,穿过格尔迪寺的所有寺庙确实需要一些努力。看,在红墙大庙下面是一片广阔的草原。寺庙的主人下午在业余时间抽烟空躺在草地上休息。穿着红色袈裟,他也成了整幅画的最后一笔。“偷了半天浮生”,在这样美丽的自然环境下半天怎么够?

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7月份的甘南已经进入盛夏,漫山遍野都开满了黄色的小花。在四川达仓郎木寺内,最受民众尊崇的是传说中的老祖母郎木,其原来居住的洞穴,那是圣地中的圣地。洞外地下涌出的泉水,就是嘉陵江主源之一的白龙江的源头。沿着这一片的草地往前走,便能找到传说中的仙女洞。七月的甘南已经进入了夏天,山上和田野里开满了黄花。在四川大厂郎木寺,最受公众尊敬的是传说中的老奶奶郎木寺,其原始洞穴是圣地中的圣地。洞外涌出的泉水是嘉陵江的主要水源之一白龙江的源头。沿着这片草地走,你会发现传说中的仙洞。

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在大草坪的另外一侧,有一条通向山顶的泥路,下完雨后显得更加湿漉漉。每天来这里朝拜的人络绎不绝,我们随后也跟着他们的脚步一步步往上爬,到达山顶上能够眺望到这个郎木寺的全景。我们的脚步显得有点匆忙,因为我们的心思都在山顶上的美景;他们却慢慢地一步一个脚印,他们走的是天路,虔诚地向着佛的方向,他们祈求着,来生还来这里。在大草坪的另一边,有一条泥泞的路通向山顶,雨后山顶看起来更加潮湿。人们每天来这里络绎不绝地做礼拜,然后我们也跟着他们的脚步一步一步地爬上山顶,看朗姆寺的全景。我们的脚步似乎有点匆忙,因为我们的思绪是在山顶美丽的风景上。然而,他们一步一步慢慢走。他们沿着天路虔诚地向佛陀的方向走去。他们祈祷下辈子能回到这里。

技巧

我收集了一些关于郎木思的旅游灵感,适合与同学/朋友一起体验。

七月至十月是玩耍的最佳时间。

乐途旅游网与乐途灵感旅行者:花生版:2017年7月18日

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